terça-feira, 6 de novembro de 2012

Veneno ?


Margarina - um veneno disfarçado:

A margarina foi originalmente fabricada para engordar perús. Mas, quando os perus começaram a morrer por causa dela, as pessoas que tinham investido na sua pesquisa começaram a procurar uma utilização alternativa que lhes permitisse, no mínimo, recuperar o investimento.  Foi nessa altura que alguém se lembrou de juntar um corante amarelo  aquela que era até aí uma substância branca, tornando-a mais apetecível para consumo humano e apresentá-la no mercado como um substituto da manteiga..

Mas será que você sabe qual é realmente a diferença entre a margarina e a manteiga? Vejamos:
 - Ambos têm a mesma quantidade de calorias.
- A manteiga tem um pouco mais de gorduras saturadas (8 gramas contra  5 gramas da margarina).
- De acordo com um estudo da Harvard Medical, comer margarina pode aumentar em 53% as doenças cardíacas em mulheres, relativamente aquelas que comem a mesma quantidade de manteiga.
A manteiga:  - aumenta a absorção de nutrientes presentes em outros alimentos.  - traz mais benefícios nutricionais do que a margarina (e os que a margarina tem foram adicionados artificialmente!)  - é mais saborosa que a margarina e pode melhorar o sabor de outros alimentos.  - existe há séculos e a margarina há menos de 100 anos.
A margarina:  - Triplica risco de doença cardíaca coronária ...  - Aumenta o colesterol total e o LDL (este é o colesterol ruim) e diminui o colesterol HDL (o colesterol bom)  - Aumenta o risco de cancro em 500%
- Reduz a qualidade do leite materno  - Diminui a resposta imunológica.
- Diminui a resposta à insulina.  E finalmente a parte mais interessante e
perturbadora:  A margarina está a uma molécula de ser... Plástico. E possui 27 ingredientes que existem na... Tinta de pintar.
Se não está convencido faça a seguinte experiência:  Abra uma embalagem de margarina e deixe-a aberta num local à sombra
durante alguns dias. Vai poder constatar algumas coisas muito interessantes:

1º Não há moscas! (isso deve querer dizer alguma coisa!)
2º A margarina não mostra sinais de apodrecimento, decomposição ou  alteração no cheiro.
3º Não tem bolor. Nada se desenvolve ou cresce nela.  Ou seja, nem as moscas nem os menores microrganismos se interessam por aquilo. Não há ali nada de bom.  Por quê? Bom porque a margarina é quase plástica.

*Exclua este produto de sua vida. A saúde agradece.

A maioria das pessoas consome este produto inocentemente.

Composição Química
Gorduras Vegetais Hidrogenadas, Sebo Animal, Ácido Sulfúrico,
Leite de Vaca, Soda Cáustica, Ácido Benzóico, Ácido Butil
Hidroxitolueno(explosivo), Galato Propila, Corante Artificial(CI, CII, etc.),
Aromatizantes Artificiais(PI, PIV), Antioxidantes Artificiais(AV, AVI e AVIII),
Estabilizantes Artificiais, Vitamina "A" Sintética ou Acetato de
Vitamina A2,20.COC Co) na fabricação a margarina ainda recebe a inclusão de
átomos de hidrogênio na sua industrialização, sendo usados muitos outros
produtos químicos, inclusive o ácido butil-hidroxitolueno para quebrar as
estruturas de sebo de boi e conservar a mistura. Este último componente é
explosivo. Ainda, de acordo com alguns fabricantes podem ser adicionado (no
mesmo produto): mono e diglicerídios de ácidos graxos (INS 471) e lecitina de
soja (INS 322), conservadores: sorbato de potássio (INS 202) e benzoato de
sódio (INS 211), acidulante ácido cítrico (INS 330), antioxidantes: edta (INS
385), tbhq (INS 319) e bht (INS 321), aroma idêntico ao natural de manteiga, corantes naturais: de urucum (INS 160b), cúrcuma (INS 100i), corante beta caroteno sintético idêntico ao natural (INS 160ai).

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